活出愛的我們,已經作了室設新工作模式的頭塊石頭,這是我們照著教導者所說的去做,所有看到這網的人,還有一次做127戶的裝修,我們自己都稀奇,這那是我們原本所能做的呢

聖經經文:(以愛的真諦為根基來讀經文)

愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒;愛是不自誇不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。

題目

精意(精髓與旨意)與公司日誌

精意是聖靈掌權、告知每個人、如何服事這世代的人、

如何行公義

        備註或參考經文

:2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡

的,為要叫我們行善,就是神所豫備叫我們行的。

10/29-

11/3

公司組織的每個部門的突破、創新,都會聯於從上面而來的智慧,這智慧來自我們擁有神的性情︰憐憫。註1

憐憫的意思:我所有的,希望大家都擁有。神造天地的豐盛,希望我們都擁有豐盛,都從原傳統裡突破創新,擁有豐盛,我們配搭神憐憫的性情,也將我們所有的專業、知識、技術、經驗,運用網路建檔,內容分享傳承給需要的人們,這些不再是我們私有,我們將要先作榜樣,這對大家有好處的種子要先種在每家公司,每個人的心田裏,大家擁有,才會有再分出的機會,大家心靈裡的靈宮建造的材料,就是憐憫心。註2

這組織的發展,第一、是願接受教導,第二、是相信這啟示而行,第三、不但自己行出且教導組織其他人行出,其次是得著突破創新的見證,再次是讓參與行出的人因經歷見證以致都相信這種子是好的,經歷過的人等於幫助了自己,也可幫助其他人,可改變本行傳統的行為模式,也可運用此合一的行為模式,翻到其他行業。註3

這個奧秘我們以前都不知道,像如今藉著經文串珠,得著以前世代的聖使徒和先知的啟示,這是跟隨著聖靈帶領,得到不同的教導老師和先知的啟示。註4

聖使徒和先知是有知識、有經歷、有見證的教導者,都擁有憐憫心行教導、分享、傳承。

我照著教導者的告知而行,也告之組織各部門發展的方式及方向,只要是對他人有益的事,在我們專業領域裏都要盡心的去做。要知道的是,不是重視事情的發展成功與否,而是要重視我們擁有的憐憫心?是否活出憐憫心,就算暫時未成功,也相信還在過程中,還須再盡心盡力將所擁有的知識、技術再詳細的教導、分享、傳承出去。所謂謹慎建造,不是拜造的物,而是要拜造物的主,心靈建造與事的成就是合一的,是一件事不是兩件事,不是分開的。註5

新的室內設計城,新的室內設計工作模式,只要組織裡有12個人願意捨己,不在乎食衣住行,不在乎金錢有多少,只在乎此信仰,這12個人不在乎職位,只在乎有願意行出對眾人有好處的憐憫心。註6

原本擁有專業知識技術的工作者(匠人),原本是丟棄了憐憫心,也未曾願捨己。當參與行出經歷過見證,必有多人憐憫同儕在勞苦中,也必增加願意捨己的人,依愛(耶穌)行合一(基督),這是建造房子的頭塊石頭。註7

活出愛的我們,已經作了室設新工作模式的頭塊石頭,這是我們照著教導者所說的去做,所有看到這網的人,還有一次做127戶的裝修,我們自己都稀奇,這那是我們原本所能做的呢。註8

 

 

1︰馬太福音 16:18 我還告訴你、你是彼得、我要把我的教會建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。〔權柄原文作門〕

 

2︰歌林多前書 3:9 因為我們是與 神同工的.你們是 神所耕種的田地、所建造的房屋。

 

3︰歌林多前書 12:28  神在教會所設立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教師.其次是行異能的.再次是得恩賜醫病的.幫助人的.治理事的.說方言的。

 

4︰以弗所書 3:5 這奧秘在以前的世代、沒有叫人知道、像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.

 

5︰歌林多前書 3:10-12 我照 神所給我的恩、好像一個聰明的工頭、立好了根基、有別人在上面建造.只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基、就是耶穌基督、此外沒有人能立別的根基。若有人用金、銀、寶石、草木、禾楷、在這根基上建造.

 

6︰啟示錄 21:14 城牆有十二根基、根基上有羔羊十二使徒的名字。

 

7︰詩篇 118:22 匠人所棄的石頭、已成了房角的頭塊石頭。

 

8︰馬太福音 21:42 耶穌說、經上寫著、『匠人所棄的石頭、已作了房角的頭塊石頭.這是主所作的、在我們眼中看為希奇。』這經你們沒有念過麼。

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    skldgn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()